Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Рекомендации для организаций торговли в период введенных ограничительных мероприятий

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения Краснодарского края, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю рекомендует ввести в объектах розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, следующие мероприятия:

1. Обеспечить возможность обработки рук при входе в организацию (предприятие) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
2. На территории организации торговли установить предупреждающие надписи о необходимости соблюдения посетителями дистанции друг от друга не менее 1,5м;
3. Обеспечить контроль температуры тела работников при входе в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
4. Обеспечить информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом; обработки рук кожными антисептиками; нахождения на рабочем месте в течение всего рабочего дня в перчатках, масках одноразового пользования;
5. Обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и др.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
6. Обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
7. Обеспечить регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
8. Обеспечить применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности);
9. Запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной для этих целей комнате с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с применением дезинфицирующих средств;
10. Для питания работников обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживание в установленном порядке.

На один уровень выше